Максимальная мощност электродвигателя для сети 380В

Добро пожаловать на форум сайта elektroshkola.ru!

Данный форум создан для электриков, энергетиков и домашних мастеров, он объединяет в себе как профессионалов так и любителей. Здесь вы можете общаться на любые темы касательно электрики, делиться опытом, узнавать что-то новое и получать консультации от наших специалистов и других участников.

Домой Электродвигатели Асинхронные электродвигатели Максимальная мощност электродвигателя для сети 380В
4ответ(ов) в теме
Ворисхон

не в сети 3 года
На сайте с 09.09.2020
Участник
Тем 1
Сообщения 2
1
08:02

Добрый день, хотел узнать, 1. какая максимальная мощность электродвигателя можно применять для сети 380 вольт?
2. Ест ли нормативный документ для определения границы соотношения мощности и напряжения?
Благодарю за ответ.

0
Бартош Алексей

не в сети 12 месяцев
На сайте с 04.03.2019
Автор
Сообщения 17
2
11:17

Добрый день! В любой электросети с любым напряжением, если позволяет выделенная на объект мощность, можно использовать любой из производимых промышленностью электродвигателей.
Таких нормативных документов я ни разу в жизни не встречал. Возможно они, конечно, и есть.

Однако даже если такие документы и есть, то производители таких двигателей будут также руководствоваться этими документами и подгонять свою продукцию под установленные рамки.

Возможно я неправильно понял ваш вопрос или вы не совсем корректно его сформулировали. Можете рассказать подробнее чем он вызван и в чем кроется проблема?

0
Ворисхон

не в сети 3 года
На сайте с 09.09.2020
Участник
Тем 1
Сообщения 2
3
13:40

Алексей, спасибо за ответ. Вопрос появился из-за того, что один из насосных станции планирует менять высоковольтный электродвигатель 6 кВ 400 кВт, на электродвигатель 380В такое же мощности, но не знает вообще бывает электродвигатель 400 кВт и выше на напряжении 380 В?

0
Дмитрий Комлев

не в сети 10 часов
На сайте с 14.02.2018
Администратор
Тем 1
Сообщения 300
4
19:07

Добрый день!
Двигатель на 400кВт на напряжение 380 Вольт бывает, вот например: https://agregat.me/trekhfaznye-elektrodvigateli-380v/222-a355mlb4-elektrodlvigatel-400-kvt-1489-ob-trehfaznyj-eldin/
Я так же никогда не слышал о каких либо нормативных документах ограничивающих максимальную мощность низковольтных электродвигателей.
Так что на мой взгляд тут могут возникнуть только проблемы технического и финансового характера. Во-первых нужен будет мощный источник питания 0,4кВ, возможно придется строить новую или реконструировать имеющуюся подстанцию, во вторых для подключения такого двигателя нужно будет использовать питающий кабель огромного сечения выдерживающий ток в 716 Ампер и более (примерно 300 квадратов по меди либо 400, а то и 500 - по алюминию), в общем не дешевое удовольствие, не говоря уже про пускорегулирующую аппаратуру.

0
Тема закрыта. Публикация новых сообщений запрещена.