Добро пожаловать на форум сайта elektroshkola.ru!
Данный форум создан для электриков, энергетиков и домашних мастеров, он объединяет в себе как профессионалов так и любителей. Здесь вы можете общаться на любые темы касательно электрики, делиться опытом, узнавать что-то новое и получать консультации от наших специалистов и других участников.
Добрый день! В любой электросети с любым напряжением, если позволяет выделенная на объект мощность, можно использовать любой из производимых промышленностью электродвигателей.
Таких нормативных документов я ни разу в жизни не встречал. Возможно они, конечно, и есть.
Однако даже если такие документы и есть, то производители таких двигателей будут также руководствоваться этими документами и подгонять свою продукцию под установленные рамки.
Возможно я неправильно понял ваш вопрос или вы не совсем корректно его сформулировали. Можете рассказать подробнее чем он вызван и в чем кроется проблема?
Добрый день!
Двигатель на 400кВт на напряжение 380 Вольт бывает, вот например: https://agregat.me/trekhfaznye-elektrodvigateli-380v/222-a355mlb4-elektrodlvigatel-400-kvt-1489-ob-trehfaznyj-eldin/
Я так же никогда не слышал о каких либо нормативных документах ограничивающих максимальную мощность низковольтных электродвигателей.
Так что на мой взгляд тут могут возникнуть только проблемы технического и финансового характера. Во-первых нужен будет мощный источник питания 0,4кВ, возможно придется строить новую или реконструировать имеющуюся подстанцию, во вторых для подключения такого двигателя нужно будет использовать питающий кабель огромного сечения выдерживающий ток в 716 Ампер и более (примерно 300 квадратов по меди либо 400, а то и 500 - по алюминию), в общем не дешевое удовольствие, не говоря уже про пускорегулирующую аппаратуру.