Недоучет по 10кВ

Добро пожаловать на форум сайта elektroshkola.ru!

Данный форум создан для электриков, энергетиков и домашних мастеров, он объединяет в себе как профессионалов так и любителей. Здесь вы можете общаться на любые темы касательно электрики, делиться опытом, узнавать что-то новое и получать консультации от наших специалистов и других участников.

Переходите в нужный вам раздел нашего форума и найдите интересующую вас тему либо создайте новую тему, наши специалисты и другие участники форума всегда готовы вам помочь.

Примечание: Участники форума обязаны соблюдать его правила. Для возможности использовать весь функционал форума зарегистрируйтесь.

3 ответ(ов) в теме
не в сети давно
На сайте с
Участник
Тем 1
Сообщения 2
1
19:19

ЗДРАВСТВУЙТЕ! У нас крупное предприятие. Существует своя КТПНГ -2х1.6мвт. Учет эл.энергии производится по 10кв через ТН. Счетчик электронный Меркурий. У нас иногда перегорает резистор на тн. В последний раз перегорел по 2 фазам В и С .эл.снабжающая организация, составила акт по недоучету эл. энергии по двум фазам. В итоге 66% не доучета. Я им говорю как это так ведь учет идет по току а не по напряжению. Счетчик будет работать и при одной фазе от ТН, самое главное ТТ по ним учет идет же. Помогите пожалуйста разъясните мне, кажется я прав, только как доказать эл.снабжающей организании.

0
Дмитрий Комлев
не в сети 20 часов
На сайте с 14.02.2018
Администратор
Сообщения 31
2
19:23

Здравствуйте! Что бы ответить на данный вопрос сначала надо разобраться как именно осуществляется учет электрической энергии счетчиком. Электросчетчик - это интегрирующий по времени прибор предназначенный для измерения количества потребленной и/или отданной энергии. Что из себя представляет электрическая энергия? Электроэнергия - это мощность умноженная на время которое эта мощность потреблялась, в свою очередь мощность (в общем случае) - это произведение напряжения и тока (P=U*I). Именно так электросчетчиком осуществляется учет электрической энергии, при этом он определяет мощность по каждой фазе в отдельности, в случае если по какой-либо фазе пропадает напряжение электросчетчик определят мощность по данной фазе равной нулю (P=0*I=0) соответственно и электроэнергия по данной фазе электросчетчиком не учитывается.
На основании вышеизложенного, в случае если у вас действительно отсутствовало напряжение в цепях учета по 2-м фазам, имел место недоучет и действия электроснабжающей организации были правомерны.

0
не в сети давно
На сайте с
Участник
Тем 1
Сообщения 2
3
19:24

Спасибо.

0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *

Ок или
Загрузить